Молодежь Камчатки обсудит возможности волонтерского движения

12 ноября 2015, 11:26

В Петропавловске-Камчатском в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова пройдёт межрегиональная молодёжная конференция «Волонтёрская инициатива – 2015». Торжественное открытие мероприятия состоится в актовом зале библиотеки в четверг, 12 ноября в 15.00. Об этом сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края.
 
Там рассказали, что конференция проводится в целях привлечения внимания к добровольческим проектам, популяризации добровольческого движения и содействия его дальнейшему развитию как эффективной жизненной стратегии в молодёжной среде.
 
В конференции примут участие школьники, студенты учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, активисты общественных организаций, представители некоммерческих организаций и государственных органов власти.
 
«В первый день мероприятия состоится пленарное заседание, на котором будут обсуждаться следующие вопросы: структура и содержание добровольческой деятельности, развитие гражданской активности населения через мотивирование граждан к участию в добровольческой деятельности, организация участия добровольческих объединений Камчатского края во Всероссийской акции «Добровольцы - детям», виды и формы поддержки добровольческих организаций и проектов в Камчатском крае и другие», - рассказали в агентстве.
 
Также в четверг будет организована работа мастер-классов по нескольким направлениям: форум-театр, творческий подход в решении экологических задач (использование ТРИЗ-технологии), добровольчество как жизненная позиция, применение PR-технологий в добровольческой деятельности.
 
В пятницу, 13 ноября конференция продолжит свою работу. В программе второго дня: выставка творческих работ участников волонтерских проектов, демонстрация короткометражных фильмов и роликов социальной рекламы, круглый стол «Участие добровольцев и добровольческих организаций в реализации мероприятий региональной концепции развития добровольчества», творческий отчет общественной организации «Центр молодежных исследований и волонтерской работы», работа клуба по интересам: неформальное общение участников конференции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?