Молодежь Камчатки против преступности

16 октября 2014, 11:37

На Камчатке прошла акция «Молодежь против преступности». Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Всего в акции приняли участие 54 волонтера из 8 школ Петропавловска-Камчатского и Елизовского района. На территории одного из торговых центров краевой столицы волонтеры вручили календари с символикой акции, а также провели социологический опрос. В нем приняли участие 305 человек.

100% опрошенных считают, что необходимо бороться с детской преступностью. На вопрос «Как предупредить правонарушения и преступность среди молодежи?» 137 человек (44,9%) ответили, что главным является родительский контроль, 56 (18,3%) — организация досуга молодежи, 112 человек (36,7%) — правовое воспитание несовершеннолетних. Почему дети становятся преступниками? Из всего количества опрошенных 160 человек (52,4%) считают причиной общение с людьми, имевшими преступный опыт; 112 человек (36,7%) — безразличие родителей; 98 человек (32,1%) — влияние улицы; 50 человек (16,3%) — масса свободного времени.

Мероприятие проводилось в целях формирования навыков самооценки поведения у подрастающего поколения, привлечения внимания широкой общественности к проблеме преступности, мобилизации ресурсов молодежного сообщества для борьбы с преступностью.  Организаторами акции выступили министерство образования и науки Камчатского края и камчатский центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?