Молодежь обеспокоилась качеством воды на Камчатке

21 ноября 2013, 07:45

На Камчатке состоялась Межвузовская студенческая научно-практическая конференция «Берегите воду», посвященная реализации ФЦП «Вода России» в Камчатском крае. Мероприятие собрало более сотни участников – студентов, представителей органов власти, общественных и экологических организаций, государственных учреждений Камчатского края. Докладчики осветили темы устойчивого развития систем водоснабжения и водоотведения в Камчатском крае в рамках реализации долгосрочных краевых целевых программ, водоснабжения и водоотведения г. Петропавловск-Камчатского, влияния свалок бытовых отходов на водные объекты Камчатского края, качества питьевых вод Авачинского водозабора, последствий загрязнения морской среды нефтепродуктами и многих других.

По результатам конференции была единогласно принята резолюция. В ней, в частности отмечается, что «характерной проблемой водосбережения в Камчатском крае, является недостаточная рациональность использования водных ресурсов. Это обусловлено такими факторами, как применение устаревших водоемких производственных технологий, недостаточная степень технической оснащенности водозаборных сооружений, а также высоким уровнем потерь воды при транспортировке в системе ЖКХ.

Проблемой, требующей особого внимания, является сохраняющийся высокий уровень негативного антропогенного воздействия - загрязнения вод в результате человеческой деятельности». Участники конференции сошлись во мнении, что для реализации ФЦП «Вода России» в Камчатском крае требуется решение многочисленных задач, таких как: строительство и реконструкция гидроузлов водохранилищ; строительство и модернизации очистных сооружений; экологическая реабилитация водных объектов и многое другое.

Было принято решение для осуществления качественного и эффективного мониторинга реализации ФЦП в Камчатском крае и состояния водных ресурсов в Камчатском крае поручить Молодежному Правительству сформировать рабочую группу, куда включить представителей общественных и экологических организаций, инициативного студенчества.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?