Молодежь по-взрослому думает о будущем

26 марта 2013, 23:15

 

Более 300 учащихся 8-9 классов из 6 школ района участвовали в анонимном исследовании,  отмечали только пол и возраст.
 
Как выяснилось, основную информацию о наркотиках учащиеся школ получают из СМИ – 59% (этот показатель  на 20% меньше, чем в прошлом году), от классных руководителей и психологов (54%),  родителей и друзей. Большинство респондентов причисляют  алкоголь и сигареты к наркотическим веществам и  понимают  угрозу их употребления. В то же время школьники отмечают, что не все проводимые мероприятия способны помочь в профилактике наркомании. Самыми малоэффективными ребята считают тематические дискотеки и вечера. Больше всего подростки доверяют специализированным фильмам, занятиям с психологами, урокам ОБЖ. 
 
Всего на 5% снизился процент курящих подростков по  сравнению с прошлым годом, но вдвое  сократилось количество подростков, употребляющих спиртные напитки. Курящих парней больше, чем девушек на 11%. На 12% по сравнению с прошлым годом увеличилось количество подростков, признающих необходимость  и эффективность работы педагога-психолога в школе.  Также отмечалось  снижение доверия к работникам полиции (на 10%).  
 
У подавляющего большинства елизовских старшеклассников уже сформировано серьёзное отношение к своему будущему (93%). Главные цели, отмечают ребята, это создать семью и воспитать детей, 7% пока не очень определились с жизненными целями.  Основной проблемой  молодежь считает продолжение образования после школы (65%), 40% готовы работать, чтобы оплачивать свое  обучение в вузах.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?