Молодежная казачья дружина создана на Камчатке

24 февраля 2015, 12:24

20 февраля 2015 года состоялось учредительное собрание Петропавловск-Камчатского хуторского казачьего общества «Молодежная казачья дружина», на котором был утвержден устав «Молодежной казачьей дружины», сформированы органы управления.

Атаманом хуторского казачьего общества «Молодежная казачья дружина» избран Алексей Кузнецов, 1991 года рождения, уроженец поселка Эссо, Быстринского района, Камчатского края. 

Как пояснил ИА «КамИНФОРМ» начальник отдела по делам казачества краевого Министерства специальных программ и по делам казачества Николай Архипов,  «Молодежная казачья дружина» создана в целях выполнения Плана мероприятий по реализации в 2014 - 2016 годах «Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года на территории Камчатского края» и исполнения решения рабочей группы по реализации на территории Камчатского края «Концепции государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества от 23 декабря 2014 года № 2».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Рабочий Артём14 декабря 2015, 14:11

В некоторых южных районах России, где большая часть население казаки, так вот они патрулируют улицы совместно с полицией, вот это дружина. На одного полицейского 2-3 казака, при чём молодые, здоровые парни. А наша дружина чем заниматься будет, из текста я тоже не понял?

#5Семен14 июля 2015, 11:03

То реестровое казачье общество, которое существует в Петропавловске больше напминает коммерческое предприятие. Ничего оно не делает, и не с кем не взаимодействует. Участвуют только в тех мероприятиях, которые им самим нужны и в каких они заинтересованы. Только бабки в глазах.

#4САРМАТ08 марта 2015, 14:08

На Камчатке уже существует реестровое казачье общество,которое не смотря на вхождение в реестр помощи от правительства не получает,и живёт благодаря энтузиазму его членов,которое довольно успешно взаимодействует с природоохранными и другими государственными структурами,ведёт работу с областным военкоматом. В свете всего этого смысла в создании «Молодежной казачьей дружины» нет никакого.Это очередная лазейка для наших чиновников прикарманить государственные деньги.

#3зануда06 марта 2015, 09:31

Кто не работает - тот ест, причем, как правило, очень сытно!
Причем большая часть таких "лидеров", особенно из МГ, продаст всех и вся за коробку печенья и бочку варенья.

#2Злюка06 марта 2015, 09:21

А ничего они делать не будут. Это как молодежное правительство, молодежный парламент. Кто работать не хочет, все к нам!

#1Madlen06 марта 2015, 01:07

Простите,я так и не поняла,что они будут делать?Зачем они нужны? И в общем чем полезно развитие казачества да еще и на Камчатке?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?