Молодежный десант высадился на севере Камчатки

15 апреля 2013, 08:53

Команда «Молодежному десанта» добралась на снегоходах до села Тымлат и уже неделю работает с местными жителями. В первый же день десант, а это семь человек, встретился с руководителями бюджетных учреждений в администрации села Тымлат. Было решено провести сход села с жителями поселка. В первый же день команда стала  знакомится с детьми, молодежью в СДК, ребята с играли в ролевые игры, настольный теннис, с отцом Дмитрием попробовали свои силы в рукопашном бою. Команда проводила опрос, записала родную речь старейшин.

Затем настало время схода села, его открыл глава администрации села Тымлат Спиридон Колегов, затем он передал слово руководителю команды Галине Кравченко, которая познакомила жителей со своей деятельностью, рассказала о жизни молодежи в городе. Также, местным жителям показали видеоотчет о результатах работы за 2012 год и видеоролик «Добрые пожелания на расстоянии» от делегатов VII Съезда коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, прошедший несколькими днями ранее в Салехарде. На сход пришло около 70 человек, и взрослые и дети, молодежь и подростки, и все с огромным вниманием слушали, смотрели, узнавали своих детей, друзей, которые учатся в городе. Затем, собравшиеся обсудили планы работы.

В итоге, по результатам этих четырех дней молодежь в «Школе молодого лидера»научилась писать статьи, приняла решение организовать и провести конкурс «Лучший рыбак – весна 2013», а также обратилась к руководству СДК провести еще одну тематическую дискотеку за здоровый образ жизни.

За минувшую неделю местные ребята совместно с молодежным десантом успели провести концерты, поиграть волейбол, проводили работу по сбору фольклора, показывали сельчанам фильмы о вреде алкоголя. И сейчас работа в селе Тымлат продолжается, сообщила агентству «КамИНФОРМ» руководитель десанта, Галина Кравченко.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?