Молодого жителя Камчатки отправили под суд за продажу «Спайсов»

22 декабря 2014, 16:45

Следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Вилючинска 1996 года рождения (на момент совершения преступления несовершеннолетний). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный в крупном размере) и ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ (незаконном приобретении аналогов наркотических средств в крупном размере, не доведенное до конца, по независящим обстоятельствам).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый, находясь в городе Вилючинске, с целью получения материальной выгоды незаконно сбыл двум знакомым в крупном размере вещество, являющееся аналогом наркотического средства типа «Спайс». Он же в июне 2014 года содействовал незаконному приобретению его знакомым аналога наркотического средства, однако не смог довести свой преступный умысел и свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку наркотическое средство было изъято сотрудниками правоохранительных органов в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка».

Примечательно, что обвиняемый ранее судим за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств и в марте 2014 года осужден судом за незаконное хранение наркотического средства. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?