Молодого жителя Камчатки отправили под суд за распространение синтетических наркотиков

19 мая 2014, 13:45

Следователем СЧ УМВД по Камчатскому краю окончено расследование по уголовному делу в отношении 24-летнего участника организованной группы, занимающейся на территории Камчатского края сбытом наркотических средств в крупном размере.

В рамках расследования установлено, что организатором преступной группы был житель краевой столицы. Он решил заработать на разнице цен при покупке и реализации синтетических наркотиков и разработал преступную схему, в которой у каждого из участников преступной группы была своя строго отведенная роль. Например, своего 24-летнего знакомого он привлек в качестве дилера. Распространитель зелья получал от организатора группы 1 грамм наркотика за 500 рублей, а разницу от продажи зелья (смесь, полученную в путем смешивания производного (нафталин-1-ил)(1-пентил-1H-индол-3-ил)-метанон (JWH-018) – (нафталин-1-ил)(1-(5-фторпентил)-1H-индол-3-ил)-метанон (AM-2201) (JWH-018-F) забирал себе.

За распространение на территории края наркотиков в отношении 24-летнего горожанина было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Расследование уголовного дела завершено, материалы подготовлены для передачи в суд.

Стоит отметить, что санкцией данной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено в частности наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?