«Молодой Петропавловск» получили денежные премии от администрации города

17 октября 2012, 19:43

 Итоги работы отрядов «Молодой Петропавловск» подвели в администрации Петропавловска. В торжественной обстановке о словами приветствия и благодарсности за проделанную работу к собравшимся обратилась заместитель Главы администрации Елена Новицкая.

Как сообщила начальник отдела по делам молодёжи, спорту и туризму Лилиана Соловьёва, в ходе мероприятия лучшим работникам трудовых смен были вручены денежные премии, а также дипломы за отличную работу и личный вклад в благоустройство Петропавловска-Камчатского. Материальное поощрение получили более 80 подростков, проявивших активность в  экологических акциях по уборке территории города. 

Лилиана Соловьева добавила, что в текущем году в Петропавловске работали 4 смены трудовых отрядов. В общей численности благодаря данному проекту удалось трудоустроить более 480 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В первую смену трудились 14 отрядов, во вторую – 12, в третью – 8. В четвёртую смену благоустройством территории города занимались 3 трудовые отряда.

В течение 4 месяцев ребята трудились на благо Петропавловска - приводили в порядок пришкольные участки, спортивные площадки, места массового отдыха горожан. При проведении акций силами несовершеннолетних было собрано более 1400 мешков мусора.

За свою трудовую деятельность школьники получали заработную плату в размере около 7000 рублей.

Лилиана Соловьёва отметила, что летняя работа для подростков – это даже не столько источник финансов, сколько способ самоутверждения. Проект «Молодой Петропавловск» позволяет развивать у подростков трудовые навыки, умение работать в коллективе, способствует профилактике правонарушений в молодёжной среде. Кроме того, для ребят работа в свободное от учёбы время - это очень ценный жизненный опыт и хороший старт трудовой деятельности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?