Молодые камчатцы могут получить военное образование

21 января 2014, 09:03

Выпускникам единственного военно-морского вуза на Дальнем востоке предстоит служить уже на новейших проектах кораблей и подводных лодок, которые поступят на Тихоокеанский флот. В Тихоокеанском военно-морском институте продолжается набор курсантов для подготовки офицеров и военнослужащих по контракту ВМФ.

В этом году для подготовки специалистов в интересах Военно-Морского Флота планируется набрать более 200 человек. Курсанты будут обучаться как по программам высшего (подготовка офицеров), так среднего специального (старшин-контрактников) военно-морского образования. Главным условиями поступления в военный вуз являются не только знания по учебным дисциплинам, но и состояние здоровья. Кроме того, имеет большое значение спортивная подготовка. На все это будущим курсантам стоит обратить особое внимание. Прием документов в военный вуз заканчивается в середине весны.

Срок обучения по специальностям высшего профессионального образования -5 лет, среднего специального - 3 года. Все курсанты находятся на полном государственном обеспечении (проживание, питание, обмундирование). Бесплатный проезд к месту проведения каникулярного отпуска один раз в год. Стипендия с момента заключения контракта (после второго курса обучения) - от 23 до 25 тыс. рублей.

 

По выпуску курсантам присваивается воинское звание «лейтенант» (по программе высшего образования), «старшина» (по программе среднего специального образования), выдается диплом общегосударственного образца с присвоением квалификации «инженер» («техник») и обеспечивается гарантированное трудоустройство.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?