Молодые, красивые, но не скалолазки - двух девушек с сопки Никольская сняли камчатские спасатели

20 июня 2014, 08:05

Каждый год жители Петропавловска пытаются покорить Никольскую сопку. Чаще всего эти попытки заканчиваются вызовом спасательных подразделений. Смельчаки, забравшись до середины сопки, понимают, что ни продолжить путь наверх, ни спуститься вниз без посторонней помощи они не могут.

Так, накануне вечером помощь спасателей понадобилась двум молодым девушкам, которые самостоятельно не смогли спуститься вниз по склону сопки. К счастью, они не растерялись и позвонили по единому номеру спасения «112». На помощь к девушкам тут же выехало четверо спасателей: двое от Камчатского филиала ДВРПСО и два человека от Поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», которые и помогли юным дамам спуститься вниз. В этот раз обошлось без жертв.

Спасатели напоминают жителям и гостям Камчатского края: ни в коем случае не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения! Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью!

Если Вы стали свидетелем того, что человеку требуется помощь спасателей, незамедлительно звоните по телефону «01» (с мобильного телефона - 112).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?