Молодые педагоги приедут на Камчатку

26 января 2016, 21:37

Мониторинг укомплектованности общеобразовательных учреждений района педагогическими кадрами в 2015-2016 учебном году и в перспективе до 2020 года выявил потребность школ Елизовского района в учителях математики, химии, биологии и других специальностей.
 
По поручению главы  Администрации Романа Василевского с ноября 2015 года Управлением образования была организована   работа по привлечению выпускников педагогических вузов из других регионов России в городские и сельские школы Елизовского района.
 
 Как рассказала заместитель руководителя  Управления образования  района Надежда Лымарева, предложением заинтересовались 16 студентов пятого курса Ульяновского государственного педуниверситета по специальностям: учитель химии и биологии, математики, учитель начальных классов и  педагог-психолог.
 
 - Молодые специалисты готовы переехать в Камчатский край на постоянное место жительства и приступить к работе в школах Елизовского района с 1 сентября 2016 года, - сказала Надежда Лымарева. – В настоящее время мы формируем сводную заявку на подбор молодых специалистов в школы Елизовского района, в которой будут указаны планируемые места работы, основные требования к кандидатам, условия работы и предоставляемые социальные гарантии.
 
 В первую очередь,  речь идёт об оплате проезда к месту жительства, выплате подъёмных пособий, а также о предоставлении служебного жилья, которое необходимо предусмотреть уже на данном этапе.  
 
 - Наша задача – не только привлечь молодых специалистов в школы района, но и удержать их. Предоставление служебного жилья в данном случае может являться едва ли не ключевым фактором в выборе постоянного места жительства и работы, - сказал Роман Василевский, поручив Управлению образования совместно с главами городских и сельских поселений района проработать вопрос формирования служебного жилфонда для молодых педагогических кадров.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Аноним28 января 2016, 22:50

Такая же ерунда в медицине. Своих не удерживают, не ценят. А пришлым все блага - зарплаты поболее, квартиры, которые они через 5 лет приватизируют, продадут и свалят. Некоторые от работают немножко и в декрет. А северный стаж капает...

#5учитель28 января 2016, 22:20

работаю в школе, зарплата за 1,5 ставки 25 000 за съем квартиры плачу 29000. а если на больничном с ребенком и того зарплата меньше. учителя из школ бегут, поэтому специалистов не хватает. Иногда директорам приходится брать на работу специалиста к образованию не имеющего никакого отношения, у нас такой учитель математики(((

#4учитель27 января 2016, 11:11

плюсуюсь к предыдущим комментариям, своих сначала удержите - жилье служебное предложите, а потом других приглашайте. У Р.С. Василевского странная политика - почему дал распоряжение привлечь из других регионов? Почему не поручил своих учителей привлечь служ. жильем?

#3бывший учитель26 января 2016, 23:06

А уж выпускников-психологов нашего университета пруд пруди.

#2Будущий учитель26 января 2016, 22:14

Полностью согласна с предыдущим комментарием! Своим-то даже и не предложили.

#1Мы26 января 2016, 21:57

Предложите жителям камчатки подьемные плюс оплата проезда и еще и жилье и здесь найдутся хорошие специалисты. А то своим шиш без масла,конечно,никто не идет работать

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?