Молодым жителям камчатской столицы предложили придумать, чем украсить город

04 февраля 2014, 08:21

Организаторы творческого конкурса на создание «Малых архитектурных форм» - КГАОУ СПО «Камчатский политехнический техникум» совместно с Городской Думой Петропавловска и НП «Ассоциация председателей советов многоквартирных домов» - напоминают, что прием заявок на участие в конкурсе завершается 15 февраля 2014 года.

К участию в конкурсе допускаются представители городской молодежи в возрасте от 14 до 30 лет, которым нужно представить на суд конкурсной комиссии макеты малых архитектурных форм, которые, по мнению авторов, смогут украсить облик города и стать достопримечательностью Петропавловска или отдельного микрорайона краевого центра.

На сегодня заявки на участие подали уже 8 молодых архитекторов. Поступившие на конкурс работы будут оценивать по двум номинациям. Первая номинация «Современное искусство» отразит тенденции развития современного скульптурного и архитектурного искусства, выраженные в малых архитектурных формах. В этой номинации будет представлено три тематических направления – «Городские мотивы», «Городские легенды» и «Притяжение Евразии». Вторая номинация «Лики нашего города», отразит оригинальные черты исторического и культурного наследия, напомнит об исторических личностях и событиях, связанных с городским округом, а также аспекты, характеризующие повседневную жизнь города и его жителей.

На конкурс участникам необходимо представить проект малой архитектурной формы на жестком планшете размером 550х750 мм, пояснительную записку и пакет сопроводительных документов. Работы будут оцениваться анонимно, по пяти- и десятибалльной шкале. Среди критериев оценки: соответствие тематике конкурса и конкурсным номинациям, техническая грамотность исполнения конкурсной работы, творческая оригинальность и простота исполнения, композиционное и художественное единство, возможность размещения объекта в общественных местах.

Имя победителя конкурса будет объявлено не позднее 16 марта 2014 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?