«Молодёжь Камчатки против ДТП»

14 августа 2014, 07:02

«Молодёжь Камчатки против ДТП» - акцию с таким названием провели сотрудники краевой Госавтоинспекции совместно с представителями Автомобильного союза Камчатки, благотворительного фонда «Спаси жизнь» и Молодой гвардии в Петропавловске-Камчатском.

Акция была посвящена Международному дню молодёжи. Этот день – очередной повод задуматься о проблемах, которые касаются людей этой возрастной группы, и заняться поиском их решения. Одна из актуальнейших – дорожно-транспортный травматизм. Молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет часто фигурируют в печальной статистике Госавтоинспекции. На Камчатке за 7 месяцев погибли 9 молодых людей, еще 144 получили в ДТП телесные повреждения.

«При этом каждое ДТП происходит так внезапно и стремительно, что кажется случайностью. Но это не так – причина всегда в нарушении правил дорожного движения. И выход один – повышение сознательности, правосознания, и в целом культуры всех жителей края как участников дорожного движения», - говорят в МВД Камчатки.

Акцию «Молодёжь Камчатки против ДТП» участники посвятили безопасности пешеходов. Неравнодушная камчатская молодёжь знает, что каждое третье ДТП в крае – наезд на пешехода. В результате наездов за 7 месяцев погибли 5 пешеходов и 77 были ранены.

На память пешеходам участники акции вручали ленточки «Движение с уважением», просили их соблюдать правила дорожного движения и убеждаться в своей безопасности всякий раз, прежде чем сделать шаг на проезжую часть. К водителям сотрудники Госавтоинспекции обращались с помощью сигнального громкоговорящего устройства патрульного автомобиля. Автоинспекторы напоминали им правила безопасного движения вблизи пешеходных переходов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?