Мониторинг цен на продукты питания активизировали в населенных пунктах Камчатки

01 июня 2016, 10:54

Главам муниципальных образований Камчатского края необходимо обеспечить проведение мониторинга ценообразования в розничной торговой сети в каждом населённом пункте, включая сведения о сложившихся тарифах доставки грузов, отпускных ценах поставщиков и торговых надбавках. 
 
Соответствующее поручение дано губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным по итогам совместного заседания Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае и Штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка в регионе.
 
По словам главы региона, проведение мониторинга на местах позволит получать наиболее полную информацию о ценовой ситуации в целом по краю.  «Прошу глав администраций муниципальных районов уделить этому направлению работы особое внимание. Грамотно выполненный мониторинг цен на местах и достоверность предоставляемых сведений позволят более оперативно решать возникающие вопросы», - сказал Владимир Илюхин.
 
В ходе заседания было отмечено, что проведение оперативного мониторинга цен предусмотрено комплексом мер, который реализуется Правительством Камчатского края и направлен на стабилизацию ценовой ситуации на продовольственном рынке региона.   
 
Кроме того, Минэкономразвития Камчатского края совместно с представителями Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» ежемесячно проводят оперативный мониторинг потребительских цен на основные продовольственные товары. В случае выявления значительного превышения розничных цен, материалы по результатам мониторинга направляются  в УФАС по Камчатскому краю для проведения проверки.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?