Мониторинг цен на рыбопродукцию начат на Камчатке

15 августа 2014, 11:18

На территории Камчатского края и в других субъектах РФ начинается мониторинг цен на продукцию основных видов водных биоресурсов. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын, который принял участие в совещании по вопросам импортозамещения. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ходе совещания было отмечено, что перенаправить поток рыбы на внутренний рынок, в том числе в европейскую часть России, является посильной задачей. «Сегодня есть уникальная возможность заменить зарубежную рыбопродукцию сомнительного качества на экологически чистый дикий лосось Дальнего Востока», - сказал зампред.

Он подчеркнул, что в настоящее время камчатскими рыбаками добыто 112,5 тысяч тонн лосося. Это не намного меньше уровня прошлого года. В 2013 году в этот же период показатели вылова были на уровне 115 тысяч тонн. «В этом году мы отмечаем низкие подходы горбуши, - сказал Владимир Галицын. – Возможно, что именно на этот вид рыбы цена может вырасти, однако уровень цены будет соответствовать соотношению спроса и предложения». По его словам, очень важным решением стала договоренность между Росрыболовством, Минпромторгом России и Ассоциацией компаний розничной торговли об организации прямых поставок продукции рыбодобывающих предприятий. «Рыбопромышленники, которые готовы поставлять свою продукцию в сети, могут связаться с теруправлениями по этому вопросу, - сказал Владимир Галицын. – Прямые контакты помогут продукции попасть на полки магазинов без посредников».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?