Мониторинг исполнения закона о торговле «Честная цена» будет продолжен: Яровая

23 января 2017, 07:50

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, выступая на  площадке «Качество государства» в первый день Съезда «Единой России», заявила, что мониторинг исполнения закона о торговле «Честная цена» будет продолжен.
 
«Защита регионального производителя и покупателя остается одним из приоритетов партии «Единая Россия». С 1 января 2017 года вступил в силу закон о торговле. Договоры между производителями и торговыми сетями заключаются по новым правилам.  Мы намерены на основе анализа, который проводим в режиме реального времени, общаясь с региональными производителями, выработать новые законодательные меры их защиты от дискриминационных практик торговых сетей», - сказала она.
 
«К нам уже поступает информация о том, что торговые сети придумывают пути обхода ограничений, заложенных в закон о торговле. Они пытаются принудить производителя к скидкам, вводят штрафы. Все это в итоге отражается на покупателях. Мы намерены противодействовать этому вредительству», - подчеркнула Яровая.
 
По словам Яровой, необходимо значительно усилить роль ФАС в защите честной конкуренции, в том числе в пресечении действий аффилированных с торговой сетью структур, понуждающих производителя к дополнительным услугам. «Очевидны признаки картельного сговора, что требует незамедлительной оценки ФАС», - подчеркнула она.
 
Кроме того, под пристальным вниманием «Единой России» в 2017 году останется развитие альтернативных форм торговли. При этом, Ирина Яровая подчеркнула, что с момента принятия закона о торговле уже создано более 3 тысяч площадок альтернативной торговли в регионах для прямого сбыта товаров отечественного производства без торговых наценок. «Т.е. отечественный производитель и покупатель уже встретились на ярмарках, рынках без торговых наценок», - пояснила она.
 
«К нам обратились хлебопеки, которые просят нас принять меры по снижению потерь хлебопекарной отрасли от утилизации и возврата нереализованной продукции. Это, действительно огромная проблема. Утилизация нереализованной продукции это - колоссальные убытки для пищевых предприятий. Это потеря тех денег, которые могли бы пойти на проведение модернизации и реконструкции предприятий, создание новых производств, повышение качества и конкурентоспособности российских продовольственных товаров. Ежегодные убытки хлебопекарной отрасли 50 миллиардов рублей. Мы намерены защитить отечественных производителей и законодательно урегулировать этот вопрос», - заявила Ирина Яровая.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика