Монополию Морского торгового порта на прием и отправку грузов собираются разрушить на Камчатке

30 августа 2016, 14:03

В резиденты Свободного порта на Камчатке претендует проект АО «Ямсы», который предполагает строительство грузового терминала для приемки и отправки контейнерных и составных грузов в районе поселка Сероглазка в Петропавловске-Камчатском. Об этом на встрече с журналистами рассказал губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам, инвестор собирается вложить в реализацию проекта около 500 млн рублей. «Долгое время в Камчатском крае существует проблема морских перевозок. По сути, на этом рынке работает одна компания - Морской торговый порт. С запуском этого проекта появится конкуренция, цена доставки грузов морским транспортом снизится. Подобного рода проекты очень интересны для края», - сказал губернатор края.
 
Напомним, поправки в ФЗ «О Свободном порте Владивосток», согласно которым режим Свободного порта распространен на территорию Петропавловска-Камчатского, был принят Госдумой РФ 24 июня 2016 г. Режим «порто-франко» предусматривает круглосуточный режим на пунктах пропусков, упрощенный визовый режим, режим свободной таможенной зоны для резидентов.
 
Резиденты Свободного порта получат различные налоговые преференции и административные льготы, что позволит создать благоприятные условия для бизнеса и развития экономики края. По предварительным прогнозам в результате реализации проекта на территории Петропавловска-Камчатского к 2025 году объём частных инвестиций может составить до 9,8 миллиардов рублей, будет создано более тысячи новых рабочих мест. Наблюдательный совет по развитию Свободного порта в Петропавловске-Камчатском возглавляет Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 6

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#6Алексей31 августа 2016, 22:10

Хорошо, если эту тысячу новых рабочих мест не раздадут по гастарбайтерам.

#5Алексей31 августа 2016, 22:08

Именно из-за непомерных портовых сборов стоимость доставки груза из Японии на Камчатку была равна стоимости доставки в Европейские порты.

#4Yfnfkb31 августа 2016, 12:55

Интересно,а новенькую широкую дорогу в этом районе для контейнеровозов построят? И без них бешеная нагрузка и вечные пробки,особенно зимой.

#3Иван Васильевич30 августа 2016, 19:23

Иван-чая, как поймают, первым делом на кол!

#2Ляля30 августа 2016, 17:53

Интересно каким образом снизится стоимость ДОСТАВКИ при постройке нового порта? Стоимость грузовых работ - может быть. Но доставку то не порты осуществляют. А доля грузовых в общей стоимости невелика.

#19930 августа 2016, 15:12

Бла-бла. Роснефть уже в своё время привели...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?