Монтаж звуковых систем оповещения завершен на острове Беринга

30 августа 2012, 12:51

Монтаж звуковых систем для оповещения населения – громкоговорителей и сирен - завершен в селе Никольском на острове Беринга. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

«С Никольского началась реализация второй очереди внедрения региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Камчатского края на базе комплекса П-166 ИТК ОС. На первом этапе системы автоматического оповещения были установлены в администрациях населенных пунктов, находящихся в цунамиопасной зоне, и районных центров. Второй этап предполагает установку сирен и громкоговорителей для автоматического информирования всего населения», - сказал Сергей Хабаров.

Полностью завершить монтаж планируется в 2015 году. До конца этого года планируется завершить монтаж сирен и громкоговорителей в Усть-Камчатске и начать эти работы в Петропавловске-Камчатском. В 2011 году на внедрение автоматизированной системы оповещения было затрачено 23,5 миллиона рублей, в этом году – 7 миллионов рублей. По поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина из бюджета региона на установку звуковых систем в краевом центре до конца 2012 года будет выделено дополнительное финансирование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?