Морепродукты с Камчатки представлены на фестивале «Рыбная неделя» в Москве

04 октября 2016, 07:31

В Москве открылся фестиваль «Рыбная неделя». Более двадцати рыбопромышленников привезут в столицу рыбу и другие морепродукты в количестве порядка 200 тонн. Гости фестивальных площадок, расположенных в центре столицы, смогут попробовать продукты, привезенные из главных промысловых центров России: Камчатки, Владивостока, Сахалина, Астрахани и Мурманска.

Всего посетители смогут увидеть на фестивале порядка 200 видов морепродуктов, в числе которых морские ежи, лососевая и осетровая икра, трепанги, царская сельдь, скумбрия, карп. Рыба будет представлена в охлаждённом, свежемороженом, вяленом, копчёном, слабосолёном и консервированном видах. Также можно будет попробовать коронные рыбные блюда, приготовленные лучшими рестораторами и посетить мастер-классы по их изучению. В меню окунь горячего и холодного копчения, командорский кальмар, колбаски из дикого тихоокеанского лосося и многие другие блюда из разных сортов рыбы.

На фестивале рыбы, который состоялся в прошлом году, самыми популярными товарами оказались минтай, треска, дикий лосось, сом, окунь и мурманская форель.

Организаторы «Рыбной недели» обращают внимание, что в настоящий момент отечественная рыба активно вытесняет на рынке зарубежную продукцию. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство рыбы в России выросло на 4%.

Мероприятие пройдет с 3 по 9 октября и станет завершающим аккордом масштабного общероссийского фестиваля «Золотая осень 2016».

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?