Морпехи готовятся к исторической реконструкции обороны Петропавловска-Камчатского

28 августа 2014, 07:12

Военнослужащие соединения морской пехоты примут участие в праздновании 160-й годовщины победы над англо-французской эскадрой во время обороны Петропавловска-Камчатского. Торжества пройдут на Никольской сопке, где будут реконструированы события обороны города.

Военные моряки на шлюпках будут высаживаться на берег, изображая десант захватчиков, обороняться на артиллерийских батареях и сойдутся в штыковой схватке с «противником» на прибрежной полосе.

Оборона Петропавловского порта от нападения англо-французской эскадры в 1854 г. — одна из самых ярких страниц истории города в период Крымской войны. Военное моряки и казаки вместе с жителями города стали защитниками далекого края и блестяще выиграли сражение с превосходящими в несколько раз силами противника. Возглавлял оборону порта военный губернатор Камчатки Василий Степанович Завойко.

Эскадра Англии и Франции подошедшая к Петропавловску состояла из шести боевых кораблей, на борту которых было 204 орудия и 2540 матросов и солдат. Гарнизон вместе с моряками фрегата «Аврора» и подкреплением, прибывшим с транспорта «Двина» вырос до 988 человек, число орудий — до 68. Силы были явно неравными. Но на стороне российского гарнизона были мужество, смелость и огромное желание отстоять «далекий форпост Родины». В Петропавловске была одержана блистательная победа в тяжелой для России Крымской войне 1853-1856 гг.

Гарнизон порта и прибывшие им на помощь моряки под командованием генерал-губернатора Камчатки В.С. Завойко и капитана крейсера «Аврора» И.Н. Изыльметьева не дали противнику, который втрое превосходил силы оборонявшегося гарнизона, занять военный порт, разгромив его десант.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?