Морпехов пересадили на собачьи упряжки на Камчатке

22 марта 2017, 08:00

На Камчатке морпехов решили пересадить на новый для них вид транспорта — собачьи упряжки. Как сообщила пресс-служба Восточного военного округа, бригаду морской пехоты ТОФ привезли на питомник ездовых собак в Петропавловске, где военнослужащие учились управлять традиционными видами транспорта коренных народов Севера.
 
После того, как работники питомника показали военным устройство собачьей упряжки, способы сцепки нарт и запряжки ездовых собак, морпехи совершили пятикилометровый марш-бросок на лыжах в составе подразделения, а также отработали рейдовые действия на снегоходах.
 
«Занятия подобного рода позволят тихоокеанцам более качественно выполнять поставленные задачи в Арктической зоне», - отметили в пресс-службе.
 
Там также говорят, что в будущем году морские пехотинцы планируют принять участие в проводимой на Камчатке самой протяженной в Евразии гонке на собачьих упряжках — «Берингия».
 
Напомним, в этом году «Берингия» стартовала 5 марта из Эссо. Из 16 каюров сейчас участвуют 14 — двое снялись с гонки на первых этапах. В этом сезоне протяженность гонки составит около 1,5 тыс. км — это один из самых длинных маршрутов за всю историю соревнований. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика