Морская авиация ТОФ испытывает новую «взлетку» в главном аэропорту Камчатки

14 июня 2016, 07:48

Новой взлетно-посадочной полосой, которую после долгой реконструкции 1 июня открыли в главном аэропорту Камчатки, будут пользоваться и военные самолеты. В частности, как сообщает Восточный военный округ, самолёты морской авиации Тихоокеанского флота уже опробовали новую «взлетку».
 
Главный аэропорт Камчатского края в городе Елизово, является аэродромом совместного базирования гражданских судов и военных самолётов. Новую взлётно-посадочную полосу опробовали сначала истребители-перехватчики МиГ-31, противолодочные самолёты Ил-38, а затем самолёты военно-транспортной авиации Ан-12 и тяжёловес Ил-76.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что новая взлетно-посадочная полоса увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров). Она  построена с учётом требований повышенной сейсмичности, в ходе работ применены современные технологии. Здесь установлен комплекс самого современного радиотехнического и светосигнального оборудования. Оно даёт возможность посадить самолёт практически в "нулевых" погодных условиях, к примеру, в туман или дождь. Только для устройства светосигнального оборудования смонтировано более 1300 огней и проложено более 110 километров специального кабеля. 
 
Базовый аэропорт «Петропавловск-Камчатский» – единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов - международных, межрегиональных и местных.  Аэропорт находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как к гражданской, так и к военной авиации. Аэродром имеет две искусственные взлетно-посадочные полосы. На протяжении почти 40-ка лет приём и отправка всех воздушных судов в аэропорту осуществлялись с полосы № 2, которая к настоящему времени имеет значительный износ покрытия.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?