Морская пехота на Камчатке училась тонкостям «выживания» в полевых условиях

28 февраля 2014, 08:47

По тревоге один из батальонов отдельной бригады морской пехоты на Камчатке совершил марш на лыжах из пункта постоянной дислокации в район сосредоточения. Задача выхода в поле - отработка действий морпехов в составе отделений и проведение боевых стрельб.

В ходе совершения марша личным составом были выполнены нормативы по радиационной, химической и биологической защите при условном применении противником оружия массового поражения с надеванием средств индивидуальной защиты, а также по тактической подготовке, сообщает ТОФ.

На полигоне «Радыгино» занятия в подразделениях проводили начальники служб соединения. На первом этапе личный состав обучали азам выживания, опытные инструкторы показывали, как правильно расположиться в лесу, как строить убежища для отдыха. Особое внимание здесь уделялось правильности приготовления пищи из рациона сухого пайка. На учебном месте по инженерной подготовке «черных беретов» обучили методикам и правилам рытья окопов и подрыву твердого грунта различными видами взрывчатых веществ. Под руководством начальника связи личный состав прошел обучение работе на радиостанциях.

На второй день с морскими пехотинцами проводились боевые стрельбы отделений, где личный состав отражал наступление условного противника с боевой стрельбой со штатного оружия, и боевых машин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?