Морские и рыбные суда можно строить и на Камчатке: власти обещают поддержать судоверфь в Вилючинске

02 июня 2016, 17:24

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов встретился с трудовым коллективом «Вилючинской судоверфи»
 
На единственном на Камчатке предприятии, где строят новые суда, вместе с первым вице-спикером краевого парламента побывала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. Вилючинские судостроители продемонстрировали два новых буксира, выстроенных по заказу колхоза им. Бекерева, а также два маломерных рыболовных сейнера (МРС-150), прошедших капитальный ремонт. 
 
«В современных экономических условиях – это уникальное явление. Здесь осуществляется не просто судоремонт, но полноценное судостроение, - такую высокую оценку работе вилючинских корабелов дал Лев Бойцов. - Эти замечательные МРСки, буксиры «Жуки» с нуля, по сути дела, изготавливаются. Все это делает коллектив, в котором трудятся более 50 человек во главе с директором-корабелом Евгением Васильевичем Никитиным. Коллектив успешно работает, а наши рыбаки на побережье получают замечательные корабли, которые строятся с высоким качеством и работают на путине».
 
Заместитель генерального директора ООО «Вилючинская верфь» Ольга Минко сообщила, что предприятие занимается ремонтом МРСов и других маломерных судов, а также строительством буксиров «типа Ж». Два МРСа, отремонтированных по заказу Озерновского РКЗ № 55 и фирмы «Рыбхолкам», обновлены практически на 100 процентов. Сейчас представители заказчиков совместно с судостроителями готовят корабли к спуску на воду. 
 
Вилючинские корабелы уже сформировали новый пакет заказов: планируется отремонтировать и изготовить 5 судов. «Они не обращаются ни к кому, не ноют, не просят помощи, и заказы идут, причем с перспективой. Коллектив уверенно смотрит в будущее. 50 человек с достойной зарплатой. Более того, руководство предприятия решает и социальные задачи», - подчеркнул Бойцов. 
 
Первый вице-спикер заверил, что со стороны региональной власти предприятию будет оказана должная поддержка. Сегодня, когда рыбная отрасль края нуждается в обновлении флота, «Вилючинская судоверфь» может обеспечить рыбаков новыми судами. «Не нужно где-то заказывать корабли на материке. Вот у нас «Сосновки» бегают вдоль побережья, но их можно было построить здесь, на Камчатке, а не за тридевять земель. Для реализации проекта нужна политическая воля правительства Камчатского края. Она есть». 
 
«Мы говорим, что у нас проблемы с судоремонтом, а у нас есть даже судостроение. Это очень важно для Камчатки. Значит, у нас развивается рыбная промышленность, потому что то, что делают на этом предприятии, востребовано, - сказала Марина Суббота. - Очень бы хотелось, чтобы это предприятие развивалось. Будем думать, как помочь, чтобы здесь не только такие суда строились, но и другие. Возможности у нас большие, поддержка есть в крае. Надо правильно ее довести до предприятия, и все получится».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?