Морские пехотинцы на Камчатке довольны «шведским столом»

19 февраля 2014, 08:50

В бригаде морской пехоты войск и сил на Северо-востоке перешли на новую форму обслуживания в воинских столовых – шведский стол. Военнослужащие нового соединения морской пехоты принимают пищу в уютном помещении за небольшими столиками на четыре персоны.

На электронном табло у входа в столовую размещено меню. Только на обед здесь предлагается на выбор два овощных салата, домашняя солянка, суп, тефтели, гуляш, мясные биточки, гречка, картофель, гороховое пюре. Кроме этого здесь можно выбрать дополнительную порцию овощей, рыбы, сала.

Приготовлением пищи для морпехов занимается сторонняя организация, которая выиграла конкурс и заключила государственный контракт с Вооружёнными Силами. Деятельность этой сторонней организации постоянно контролируется. За качеством питания следит всё руководящее звено части и дежурная служба.

Кроме этого сами военнослужащие сегодня имеют возможность контролировать нормы питания: с соответствующей информацией можно ознакомиться в столовой на специальных стендах, здесь же имеются весы для контрольного взвешивания, размещены образцы столовых приборов. О любых недостатках можно сообщить дежурному или оставить запись в книге жалоб и предложений.

По словам начальника продовольственной службы войск и сил на Северо-Востоке майора Александр Середенко, в воинских подразделениях войск и сил питание с элементами шведского стола организовано уже более года. Это даёт целый ряд преимуществ. Личный состав вправе сам выбирать те блюда, которые больше всего нравятся. Меню разрабатывает сторонняя организация совместно с должностными лицами воинских частей. В организации питания учитываются пожелания военнослужащих. Ежедневно личному составу предлагается два наименования первых и не менее трёх наименований вторых блюд. В рацион входит свежая зелень, овощи, молочная продукция, которые закупаются у местных производителей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?