Морские пехотинцы совершили марш на лыжах (Камчатка)

24 февраля 2014, 09:21

Первыми получили учебный сигнал на приведение в высшую степень боевой готовности подразделения, стоящие в дежурстве. После выполнения мероприятий первой очереди батальон морской пехоты совершил комбинированный марш в район сосредоточения. Часть личного состава вышла на лыжах и часть на колёсной технике в район учебного центра «Радыгино», находящегося в 22 километрах от пункта постоянной дислокации. Личный состав в количестве 500 человек выдвинулся под руководством командира батальона морской пехоты подполковника Павла Ногина.

Цель марша заключалась в повышении боевой слаженности подразделений батальона, усовершенствовании навыков езды и действий в бою на лыжах, а также отработка взаимодействия «черных беретов» в пешем порядке и на машинах.

Личный состав не раз попадал в засады условного противника, где военнослужащие батальона морской пехоты продемонстрировали высокие показатели боевой подготовки и умение обращаться со штатным вооружением. Экипировка военнослужащих включала в себя – шлем, бронежилет, штатное оружие, тактический жилет «Корсар», рюкзак десантный.

На половине пути военнослужащих ждал долгожданный привал с горячим чаем. После десяти минут отдыха батальон продолжил марш в район сосредоточения. Подполковник Павел Ногин отметил что, личный состав показал хорошую физическую подготовку и морально-психологический настрой.

Во время марша проводились радио-тренировки, где командиры подразделений проходили обучение по использованию средств связи на марше, а в ходе полевого выхода обучали этому подчиненных.

Так же проводились занятия по медицинской подготовке, где фельдшеры подразделений проделали большой объем работы по перевязке раненых и транспортировки их под имитацией огня условного противника. По прибытию в район сосредоточения, морпехи разместились для дальнейшего проживания и проведения занятий по боевой подготовке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?