Морские пограничники подвели итоги года (Камчатка)

13 декабря 2012, 12:30

12 декабря, в Северо-Восточном ПУ БО ФСБ России, прошло заседание Объединенного штаба, под председательством начальника пограничного управления генерал-лейтенанта Рафаэля Даербаева. В работе заседания, кроме постоянных членов штаба – представителей руководства территориальных органов исполнительной власти, приняли участие руководители рыбодобывающих компаний региона.

В уходящем году в основные районы рыболовства на кораблях пограничного управления было направлено 6 совместных групп  в составе инспекторов ГМИ, территориального управления Росрыболовства и отдела Росприроднадзора по Камчатскому краю. Совместными группами осмотрено около 140 судов, в ходе которых выявлено 8 нарушений правил рыболовства, штрафные санкции, наложенные на нарушителей, составили порядка 1 миллиона рублей.

Активно осуществлялась совместная работа в прибрежных районах по пресечению незаконной добычи тихоокеанских лососей. В период лосевой путины сотрудниками погрануправления, во взаимодействии с представителями от УМВД, УФСБ России по Камчатскому краю и Северо-Восточного ТУ ФАР проведено 78 контрольно-проверочных мероприятий, вскрыто 88 нарушений природоохранного законодательства, у нарушителей природоохранного законодательства изъято значительное количество рыбопродукции и орудий лова.

В ходе совместных с УФСБ России по Камчатскому краю мероприятий выявлены факты нарушений природоохранного законодательства РФ на 4-х судах, выразившиеся в искажении данных о районе и фактическом количестве добываемого сырца минтая, подмене видового состава, а также сокрытии от учетов добытой рыбопродукции, 3 из них задержаны. По результатам разбирательств на основании постановлений Петропавловск-Камчатского городского суда, юридические лица, виновные в совершении правонарушений, привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на сумму 3 миллиона рублей.

На совещании также обсуждали необходимость разработки совместных мер, направленных на сохранение водных биоресурсов в Дальневосточном регионе, недопущение нанесения ущерба экономическим интересам государства в предстоящем году и в частности в период предстоящей Охотоморской минтаевой путины.

Кроме того, в целях профилактики правонарушений, представителям рыбодобывающих предприятий, присутствующих на заседании были доведены наиболее характерные нарушения правил промысла,  допущенные капитанами в сезонные путины уходящего года, сообщают в пресс-службе СВПУ БО ФСБ России.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?