Морских ежей будут выращивать в «Южном парке» на Камчатке

24 апреля 2014, 12:03

Научное обоснование и техническую часть инвестиционных проектов в области аквакультуры для Камчатского края разработают совместно специалисты «Корпорации развития Камчатки» и КамчатНИРО.

Вопросы развития аква- и марикультуры в Камчатском крае обсуждались на встрече представителей «Корпорации развития Камчатки» Михаила Костенца и Петра Белоусова с директором КамчатНИРО Олегом Лапшиным и замдиректора института Михаилом Коваленко.

По результатам встречи принято решение создать совместную рабочую группу, которая подготовит научное обоснование и техническую часть программы по развитию аквакультуры в Камчатском крае с рабочим названием «Южный парк».

Первым этапом программы станет проект «Бухта Вилючинская» в рамках которого на первом этапе планируется культивация и выращивание двухстворчатых моллюсков (мидий и тихоокеанского гребешка), морской капусты, морских ежей. На втором и третьем этапе будет осуществлено строительство производственной лаборатории по воспроизводству молоди краба и строительство рыбоводного завода на реке Вилюча.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?