Морской терминал пропуска через границу построят на Командорах

27 марта 2015, 08:21

Морской терминал пропуска через государственную границу РФ в селе Никольское Алеутского района должен быть построен с учётом размещения специалистов всех контролирующих служб и пропускной способностью не менее 100 человек в час. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин на совещании с участием представителей Дальневосточного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ.

По словам главы региона, введение в эксплуатацию данного пункта пропуска позволит принимать на Командорах несколько сотен туристов в год. «Это, прежде всего, вопрос развития территории. Позиция правительства Камчатского края – морской терминал в селе Никольское строить необходимо», - подчеркнул Владимир Илюхин.

Так, по данным агентства по туризму и внешним связям Камчатского края, в настоящее время из-за отсутствия пункта пропуска через госграницу РФ в Алеутском районе многие круизные суда идут в обход Командор, не посещая ни село Никольское, ни Командорский заповедник. «Терминал может быть построен из легковозводимых конструкций. Вместе с тем, там должны быть предусмотрены помещения для размещения сотрудников контролирующих органов, обустроены зал ожидания для туристов и зона пропуска с несколькими кабинками», - отметил, выступая на совещании, заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Напомним, что строительство морского терминала в селе Никольское является одним из этапов реконструкции пунктов пропуска через государственную границу РФ в Камчатском крае. Она включает в себя также модернизацию пунктов пропуска в морском порту и аэропорту Петропавловска-Камчатского.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?