Моряки-подводники встретили чудотворную икону Сергия Радонежского (Камчатка)

11 сентября 2014, 18:35

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в год празднования 700-летия со дня рождения преподобного Сергия Радонежского из Свято-Троицкой Сергиевой лавры на Камчатку впервые прибыла чтимая икона преподобного Сергия с частицей мощей. Первыми военнослужащими, которые встретили ее, были моряки-подводники Тихоокеанского флота.

В главную базу подводных сил Тихоокеанского флота чудотворную икону преподобного Сергия Радонежского доставил епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

На плацу перед штабом подводных сил ТОФ епископ Артемий совершил торжественный молебен. После чего все желающие приложились к святыне и получили на память образ преподобного Сергия Радонежского. В завершении представители Русской Православной Церкви совершили крестный ход со святой иконой на рейдовом буксире по бухте Крашенинникова.

Как и многие святые на Руси, Сергий Радонежский был одарен даром провидения. Именно он благословил князя Дмитрия Донского на битву с войском хана Мамая на Куликовом поле. Тогда Сергий предсказал великую победу русским воинам. Так и случилось – русское войско победило, а эта победа положила начало усилению Московской Руси.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?