Моряков с камчатского судна «Петр Ильичев» оправили под суд в Южной Корее

20 марта 2014, 12:08

Камчатских моряков обвиняют в гибели человека, в оставлении места происшествия и в должностных нарушениях, сообщили «Авторадио Камчатка» в «Колхозе имени Ленина», которому и принадлежит рефрижератор.

Суд над камчатскими моряками состоится в Южной Корее 27 марта. Тогда и станет известна мера наказания.

Как ранее сообщало «КамИНФОРМ», моряков подозревают в причастности к гибели шхуны, которой управлял 59-летний мужчина. Лодку и его капитана так и не нашли. Зато двух жителей Камчатки, которые находились на борту рефрижератора «Петр Ильичев» взяли под стражу.

Судно, принадлежащее Колхозу Ленина, по данным корейских следователей, находилось в районе крушения шхуны. Подозревается, что рефрижератор просто проплыл по ней и моряки не сообщили об этом в контролирующие органы. Как стало известно от представителей судовладельца, корейская полиция взяла под стражу третьего помощника капитана, который, по версии следствия, в момент столкновения со шхуной, и находился на вахте в рулевой рубке. Свидетелем проходит матрос, которого также задержали. А капитан судна сейчас находится в Пусане под домашним арестом.

Тем временем, представитель МИД в Петропавловске-Камчатском Евгений Верещага отказался от каких-либо комментариев по поводу задержание жителей Камчатки в Корее. Таким образом, принимает ли МИД какое-либо участие в судьбе российских моряков, неизвестно.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?