Моржи, которые намерены доплыть с Камчатки до Шумшу в открытой воде, почтили память Курильского десанта

01 сентября 2015, 11:56

Камчатские спасатели приняли участие в торжественном митинге, посвященном старту эстафетного марафона «Слава героям Курильского десанта». Мероприятие прошло в Сквере Свободы, расположенном в центре Петропавловска-Камчатского.

В нем приняли участие пловцы, которым предстоит преодолеть Первый Курильский пролив от мыса Лопатка до острова Шумшу, повторив маршрут следования и высадки Курильского десанта 1945 года, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Исполнительный директор и участник предстоящей эстафеты, камчатский пловец-экстремал Виктор Годлевский поблагодарил спасателей за помощь в организации марафона: на протяжении всего маршрута спасатели МЧС России будут сопровождать экстремалов на катере «Лидер» в готовности при необходимости оказать им первую помощь.

В завершении торжественного митинга сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России передали пловцам-экстремалам венки, подготовленные различными организациями края. Эти венки будут спущены на воду в месте высадки воинов Курильского десанта.

Напомним, протяженность суточного экстренного марафона «Слава героям Курильского десанта» от мыса Лопатка до острова Шушму составит 13 километров. Маршрут будет проходить в акватории Тихого океана и Охотского моря через Первый Курильский пролив. Спортсменам предстоит плыть в сложных условиях: температура воды в проливе не превышает +8 градусов по Цельсию, а скорость течения на дистанции - порядка 8 километров в час.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?