Мошенницу, торговавшую высшим образованием, задержали на Камчатке

15 августа 2014, 08:38

В полицию обратился 23-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что стал жертвой обмана и злоупотребления доверием. Желая иметь диплом о высшем образовании, он связался с женщиной, которая, по её словам, могла зачислить его в ВУЗ без вступительных экзаменов. Кроме того, молодому человеку не надо было посещать занятия, сдавать зачеты и экзамены. Однако при этом он бы официально числился студентом одного из камчатских высших учебных заведений, рассказали «КамИНФОРМ» в МВД края.

Выплачивая за семестр от 55 до 60 тысяч рублей, горожанин подобным образом «доучился» до третьего курса, передав жительнице краевой столице в общей сложности более 250 тысяч рублей. Когда молодой человек засомневался в том, что получит диплом государственного образования, он обратился в полицию.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий 57-летняя женщина была задержана оперативниками в момент получения от «студента» 80 тысяч рублей. Гражданка ранее работала в одном из краевых высших учебных заведений, а в настоящее время находится на пенсии. В настоящее время полицейскими по данному факту проводится проверка.

Гражданка представлялась как «Наталья Ивановна». Если вы пострадали от действий этой женщины, то обращайтесь в полицию по телефонам 8 (914) 781-96-48 или 02.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?