Мошенник из Челябинска дистанционно похитил из больниц на Камчатке кислородные баллоны

12 августа 2016, 07:53

На Камчатке полиция начала проверку в отношении мошенника из Челябинска, который обманул сотрудников нескольких больниц в Петропавловске и продал кислородные баллоны, принадлежащие медучреждениям, рассказали в МВД края. 
 
Причем на Камчатке лишь одна специализированная фирма, которая занимается такими баллонами. Её именем и воспользовался мошенник. Он позвонил в две больницы и сообщил, что находящиеся в больницах кислородные баллоны нужно проверить. Для проведения этой проверки, которую проводит специальная организация, баллоны заберут на несколько часов, а затем привезут обратно.
 
Около 12 часов дня в две больницы приехали грузовики, специалисты по хозяйственной части под проливным дождем загрузили баллоны. Лишь спустя несколько часов, когда медикам их не вернули, они подняли тревогу и позвонили в полицию.
 
Оперативники обнаружили похищенное имущество в микрорайоне Сероглазка. Его купил предприниматель, специализирующийся на скупке такого оборудования. Бизнесмен, размещающий в СМИ объявления о скупке баллонов, рассказал, что ему позвонил неизвестный и предложил купить по умеренной цене более десяти кислородных баллонов. Товар должны были привезти на двух грузовичках, расплатиться предприниматель должен был с водителем и курьером.
 
Установлено, что мошенник, чей абонентский номер зарегистрирован в. г. Челябинске нанял водителей, курьера, позвонил в медучреждения, и, ведя их в заблуждение, «заработал» на доверчивости медработников и камчатского предпринимателя  более сорока тысяч рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?