Мошенник оформил кредит, воспользовавшись чужим паспортом (Камчатка)

27 мая 2014, 11:06

В Елизовский отдел полиции поступило заявление от 42-летнего жителя районного центра, который сообщил, что неизвестный оформил на его имя кредитную карту на 5 тысяч рублей, а теперь коллекторская контора требует вернуть сумму кредита и проценты. Заявитель утверждал, что никакого кредита он не оформлял и денег не получал.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска районного отдела полиции установили, что 26 марта 2013 года, воспользовавшись паспортными данными потерпевшего, кредитную карту на него оформил оператор «МТС».

Вечером 26 марта 2013 года к елизовчанину, стоявшему недалеко от офиса «МТС» в районе автостанции, подошел молодой человек и попросил помочь купить сим-карту, объяснив, что не может это сделать сам, так как забыл свой паспорт дома. Мужчина согласился помочь, войдя в офис продаж, отдал паспорт оператору, который записал данные потерпевшего и в дальнейшем воспользовался ими для оформления кредитной карты на пять тысяч рублей.

В настоящее время в отношении бывшего работника офиса продаж «МТС» 25-летнего жителя г. Елизово возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?