Мошенника, обманувшего банк на 300 тыс. рублей, будут судить на Камчатке

20 марта 2015, 08:49

Прокуратура Камчатского края направила в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении 32-летнего нигде официально не работающего жителя краевого центра. ьОн обвиняется в мошенничестве.

В начале 2011 года обвиняемый получил от своего знакомого согласно ранее достигнутой с ним договоренности изготовленную этим знакомым справку на свое имя о доходах физического лица по форме № 2 НДФЛ с поддельной печатью одного из крупных предприятий краевого центра. 14  января 2011 года с целью незаконного получения кредитных средств, он предъявил эту справка, содержащую ложные сведения о доходе, специалисту по оформлению потребительских кредитов операционного офиса Камчатского филиала одного из российских банков.

Приняв эти сведения за достоверные, банк в тот же день заключил с ним кредитное соглашение и перевел на счет злоумышленника 200 тыс. рублей. Одновременно мужчина воспользовался услугой банка по оформлению на его имя кредитной пластиковой карты с лимитом 99 тыс. рублей. Кредитные средства в размере 200 тыс. рублей друзья незамедлительно обналичили через банкомат и поделили поровну, не собираясь их возвращать. Средства с пластиковой карты обвиняемый также снял через банкомат и оставил себе.

В 2013 году соучастник мошенничества, изготовивший поддельную справку, привлечен к уголовной ответственности. Основной фигурант дела, имеющий на иждивении двоих малолетних детей, находился в розыске, в 2015 году он задержан в Усть-Большерецком районе Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?