Мошенники атаковали сегодня жителей Камчатки

14 февраля 2014, 15:47

В тексте отправленной рассылки сообщается, что на Ваш абонентский номер зачислен платёж в сумме 200 рублей. Спустя непродолжительное время приходит новое сообщение, в котором просят вернуть случайно положенные на Ваш номер деньги.

Данная мошенническая схема впервые появилась на Камчатке в прошлом году, многие горожане попадались на уловку аферистов, однако, считая, что сумма ущерба незначительная в полицию с заявлениями не обращались. Встречались граждане, которые перезванивали на номер телефона, с которого приходило сообщение, и слушали разного рода лже-истории. «Я многодетная мама, не могу выйти из дома, а старший ребенок случайно положил деньги на Ваш телефон». «Я ошиблась на одну цифру, а деньги перечислялись на номер телефона моего ребенка, школа которого находится в другом конце города» и т.д.

«Обращаем внимание жителей полуострова: не переводите деньги, реагируя на смс-сообщения сомнительного содержания. Для начала проверьте баланс. Помните, что граждане, сохранив чек, имеют возможность обратиться к своему сотовому оператору, чтобы вернуть случайно положенные на чужой абонентский номер деньги», - говорят в полиции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?