Мошенники действуют через Интернет и бесплатные доски объявлений (Камчатка)

24 марта 2014, 08:56

Зачастую граждане сами облегчают работу злоумышленников и добровольно выдают конфиденциальную информацию. В последнее время распространены мошеннические действия через сеть Интернет и бесплатные доски объявлений.

УМВД России по Камчатскому краю напоминает правила безопасности, соблюдая которые, вы не станете жертвой злоумышленников и сохраните свои деньги. Во-первых, ни при каких условиях не сообщайте подробные данные своей банковской карты. Помните о том, что для перевода денег с одного счета на другой требуется лишь его номер – 18-значное число на лицевой стороне карты. К конфиденциальным данным относятся: фамилия и имя держателя карты; номер и срок действия; код подтверждения подлинности карты. Это последние три цифры, указанные на полосе для подписи; пин-код; кодовое слово.

Во-вторых, если вы привыкли расплачиваться банковской картой, все расчеты должны проводиться в вашем присутствии. Не стесняйтесь закрывать от посторонних глаз пин-код при оплате товаров в магазине.

В-третьих, если вам пришло сообщение о том, что с вашей картой что-то произошло (принята заявка на перевод, произошел технической сбой и т.п.), то обратитесь в ваш банк по номерам телефонам, указанным на самой банковской карте, и выясните у работников учреждения состояние вашего счета.

В-четвертых, не отвечайте на подозрительные сообщения и звонки от незнакомых абонентов. Если все-таки вы начали разговор с мошенниками, попытайтесь узнать о них больше информации и немедленно сообщите в полицию.

В-пятых, если незнакомые люди просят вас пополнить телефонный счет, ни в коем случае не делайте этого! Это мошенничество!

Если вы все-таки стали жертвой мошенничества, то незамедлительно обратитесь в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Некто24 марта 2014, 11:09

Хоть бы не писали, чтобы люди обращались в полицию. Звонил как то по этому поводу - сказали, что им все равно, лишь бы граждане сами не попадались на эти уловки. Ну а насчет, чтобы кого то ещё и нашли - то вовсе молчу...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?