Мошенники испытывают на жителях Камчатки новые способы обмана: имей и бонусные мили

08 декабря 2015, 11:14

Семейная пара из Петропавловска-Камчатского поверила неизвестному и перевела на счет мобильного телефона злоумышленника почти семь тысяч рублей, рассказали в МВД Камчатки.

Накануне 20-летней девушке на сотовый телефон позвонил мужчина, представился работником службы по борьбе с мошенниками и сообщил, что ее банковскую карты пытаются взломать, а затем настоятельно рекомендовал для сохранности денежных средств перевести их на номер ее «имея» (IMEI - идентификатор мобильного оборудования), который продиктовал. Девушка сделала перевод на 5150 рублей, а потом позвонила мужу и попросила его сделать тоже самое, чтобы обезопасить банковскую карту наверняка, так как злоумышленник заверил горожанку, что необходима «впечатляющая сумма, чтобы платеж прошел». Мужчина отправил полторы тысячи рублей.

Вечером девушка написала заявление в полицию. По факту проводится проверка. Установлено, что заявительнице звонили с телефона, зарегистрированного в Курганской области.

В полицию обратился еще один горожанин. Мужчина нашел в сети Интернет объявление о продаже миль бонусных программ известного авиаперевозчика. Он связался с продавцом и договорился о покупке 90 000 миль за 13,5 тысяч рублей. Деньги он перевел на банковскую карту, а взамен получил логин и пароль от личного кабинета участника бонусной программы. Мужчина выписал авиабилеты, но на следующий день они были аннулирован по причине поступления заявления от владельца кабинета о краже данных миль. Продавец не отвечал на звонки, деньги камчатцу никто не вернул. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Дешевые сыр08 декабря 2015, 16:53

Ахахаха, дурачок хотел до Москвы в бизнесе слетать нахяляву, не позорился бы.

#4Доброжелатель08 декабря 2015, 16:38

Обленились камчатцы. Сами бы развели в ответ этих курганских или тульских.

#3Алексей08 декабря 2015, 16:33

и да! Чаще всего это делают, когда вы что-то продаете по объявлению. Так что всем звонящим по вашим объявлениям всегда говорите "ТОЛЬКО НАЛ ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ". и будет вам счастье.

#2Алексей08 декабря 2015, 16:31

да. Они говорят, что отправят аванс. Ты им называешь номер карты. Они то ли покупают, то ли перевод средств делают и владельцу карты на телефон приходит пароль для подтверждения платежа/перевода. А они звонят и говорят, нам нужен пароль который вам пришел, чтобы осуществить перевод. Типа мы платеж сделали, но деньги пока зависли и ни у нас ни у вас их нет. Вы даете пароль и они переводят с вашей карты ваши деньги себе.

#1Артем08 декабря 2015, 16:12

Вчера дал объявление на продажу вело тренажёрах. Сегодня уже 7 раз звонили из Тульской обл. Просили номер карты, говорили оплатим аванс, а вечером приедут заберут.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?