Мошенники из Великобритании, пребывая в Самаре, "дарили" автомобили жителям Камчатки

19 февраля 2013, 21:03

Сегодня многие жители Камчатки получили СМС-сообщения от некого ОАО «Dupau», что выиграли автомобиль. «Счастливцев» для выяснения условий получения ценного выигрыша пригласили зайти на сайт компании по адресу dupau.3dn.ru.

На сайте указаны различные атрибуты, в том числе и телефонные номера, по которым можно связаться со служащими компании.  Те, кто позвонил по этим номерам послушно следовал указаниям сотрудников данной компании, могли лишиться собственных денег.

Как выяснили полицейские, злоумышленники находятся в Самаре, а сайт зарегистрирован на Виргинских островах (Великобритания). Пока заявления от потерпевших на деятельность именно этих мошенников в полицию не поступали. А полиция в настоящее время проводит проверку.

В пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю добавили, что когда сотрудник полиции позвонил по одному из указанных на сайте номеров, абонент на другом конце связи разговаривал шепотом. Скорее всего, потому, что боялся разбудить сокамерников. Когда в Петропавловске-Камчатском день, в Самаре - ночь.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов21 февраля 2013, 21:58

Любопытно, каким образом можно лишиться денег, позвонив на какой-то там номер?! Разве что если с мобильного на короткий, 4-х значный...
Люди! Заведите себе SIP телефон! Звонки по России очень дешевые (я звоню на любые телефоны по 1р/мин), снять деньги с него НЕ ВОЗМОЖНО! :)
Пользуйтесь разумно современными технологиями!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?