Мошенники на Камчатке предпочитают представляться полицейскими

15 ноября 2012, 11:12

14 ноября с заявлением правоохранительные органы обратился житель краевой столицы. Мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудники ГИБДД, и сделал заказ на производство работ по установке натяжных потолков в административном здании инспекции. «Полицейский» попросил предпринимателя приехать на ул. Карьерную как можно быстрее, чтобы произвести необходимые замеры, а также по пути зайти в магазин и купить спиртное и продукты, чтобы отметить удачно заключенную сделку. Кроме этого, по указанию звонившего, бизнесмен перевел деньги на несколько телефонных номеров. Якобы инспекторам ГИБДД самим это сделать некогда, но деньги ему отдадут сразу при встрече.

Через час предприниматель был уже на ул. Карьерной, где находится краевая ГИБДД, с полной сумкой продуктов и необходимыми инструментами. Там вместо замера потолков ему посоветовали написать заявление. Общая сумма причиненного потерпевшему материального ущерба составляет 38 тысяч рублей. Из них 28 тысяч были переведены на10 телефонных номеров, которые, зарегистрированы в Краснодарском крае.

Как отмечают в пресс-службе ведомтсва, мошенники довольно часто представляются полицейскими. Так на прошлой неделе в Петропавловске-Камчатском злоумышленник на автобусной остановке подошел к подростку и, представившись сотрудником полиции, потребовал отдать ему сотовый телефон. Якобы трубка ему необходима для выполнения оперативного задания. Ребенок доверчиво отдал телефон, а полиция теперь делает все возможное, чтобы как можно скорее встретиться со своим новоявленным «коллегой».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?