Мошенники обманывают камчатцев через сайты-двойники

15 февраля 2016, 16:49

28-летняя жительница Петропавловска-Камчатского не обратила внимания, что письмо, пришедшее ей по электронной почте, отправлено не с адреса фирмы, где она заказывала оптические линзы. На адрес ее личной электронной почты пришло письмо, в котором сообщалось, что в фирме, где она уже делала заказ, изменились реквизиты. 
 
Представители предприятия приносили свои извинения за причиненные неудобства и просили произвести оплату на другой банковский счет, направив копию товарной накладной. Женщина оплатила полную стоимость заказа.
 
Спустя несколько дней  с покупательницей связались представители реальной компании, от которых она узнала, что реквизиты в фирме не менялись и ее перевод на сумму более 40 тысяч рублей не поступал.
Установлено, что злоумышленники создали в сети Интернет сайт-двойник оптической компании, производящей и реализующей линзы и медицинские оправы. С помощью этого сайта, который от реальной интернет-страницы компании-производителя отличает лишь перестановка букв, аферисты и смогли обмануть жительницу Камчатки. 
 
Двое жителей краевой столицы пытались трудоустроиться водителями и обогатили аферистов почти на 10 тысяч рублей. 30-летняя жительница Петропавловска-Камчатского пополнила баланс абонентского номера, который ей назвал будущий работодатель. Предварительно женщина купила шампанское и конфеты, стоимость которых «начальник фирмы» также обещал компенсировать при личной встрече.
 
На аналогичную уловку преступников попался 36-летний житель краевого центра. По дороге к новому месту работы он купил конфеты и кофе, а также через терминал оплаты перечислил на абонентский номер, зарегистрированный в  г. Ростове-на-Дону четыре с половиной тысяч рублей.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Ржака16 февраля 2016, 00:29

Такие же умные как здесь корректор, который текстА пишет))))
В каждой новости косяк. Вот и здесь не идеал:
"...четыре с половиной тысяч рублей."
Учите русский, мать вашу

#1Алексей15 февраля 2016, 19:33

ну, с сайтом, да. Я сам боюсь, что при оплате меня перекинет на сайт без зеленого замочка в адресной строке и я кому-нибудь перекину денег. Но шампанское идти покупать и телефон пополнять, надо ума иметь... Причем после 1000 новости о данном виде мошенничества. Видать люди в танке.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?