Мошенники по прежнему без труда находят "клиентов" на Камчатке

11 апреля 2013, 12:22

Днем 10 апреля  в полицию обратился водитель одной из петропавловских служб такси. 55-летний мужчина рассказал, что в диспетчерской ему дали номер  телефона клиента, вызвавшего автомашину.  Связавшись с пассажиром по указанному номеру, водитель хотел уточнить, куда ему необходимо подъехать.  Собеседник представился полковником полиции, работающим в городском Управлении МВД, и попросил привезти конфеты, коньяк, а по дороге пополнить счета нескольких телефонных номеров. У потерпевшего такая  просьбы не вызвала сомнений и он  перевел шесть тысяч на номера сотовых телефонов, указанных абонентом. Опомнился он только, когда по указанному адресу никакого полковника не оказалось. Полицией установлено, что абонентские номера аферистов зарегистрированы  в Краснодаре и республике Адыгея.

Накануне вечером в полицию обратилась работница торгового предприятия краевого центра. Женщина рассказала, что еще утром на ее сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и представился старшим помощником капитана судна, пришвартованного в морском порту Петропавловска. Предприятие, на котором работает потерпевшая, занимается доставкой продуктов питания (адрес организации размещен в Интернете), поэтому ее не удивил заказ некого «Романа Эдуардовича»: 600 килограммов говядины, спиртные напитки и другие продукты питания. Злоумышленник обещал приобрести товар на сумму не менее 120 тысяч рублей. Женщина, взяв на складе продукты, отправилась к заказчику. По дороге она выполнила просьбу «щедрого покупателя»: в одном из супермаркетов Петропавловска-Камчатского через терминал моментальной оплаты перевела на два, указанных мошенником, телефонных номера шесть тысяч рублей. Подъехав к пирсу, указанного лжезаказчиком судна она не нашла. Потерпевшая обратилась в полицию.

В УМВД напоминают, что можно обезопасить себя от мошенников. Предпринимателям, чьи реквизиты находятся в общедоступной сети Интернет, рекомендуют не спешить выполнять заказ, не убедившись в том, что заказчик существует реально. если звонок поступил из некоего  учреждения, нужно позвонить в приемную и уточнить, есть ли такой сотрудник, который заказывает продукты и спиртное к банкету. Если есть, попросить его к телефону и поговорить с ним.

Если  на сотовый телефон позвонит «капитан» или « старший помощник капитана» морского судна, дозвонитесь в диспетчерскую порта, удостоверьтесь, есть ли такое судно в морском порту. Если есть, то, не выполняйте по дороге никаких просьб с переводом наличности на телефонный номер абонента. Если отказаться покупать дорогое спиртное и оплачивать счета, добросовестный заказчик не расторгнет соглашение.

 

 

По сообщению пресс-службы УМВД по г.Петропавловск-Камчатский

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?