Мошенники придумали новый способ обмана пожилых жителей Камчатки: проблемы с пенсией

09 декабря 2016, 13:47

МВД Камчатки заявляет, что телефонные мошенники пробуют новый метод обмана пожилых людей. По словам полицейских, злоумышленник манипулируют переживаниями пожилых граждан, заявляя им, что возникли проблемы с переводом пенсии на банковскую карту.
 
«Призываем граждан быть внимательными и не доверять неизвестным, которые сами звонят вам на сотовый телефон и представляются работниками банков. Не стесняйтесь прекратить разговор и перезвонить самостоятельно в банк по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты. Специалисты проконсультируют вас и сообщат о реальном положении дел», - говорят в МВД. 
 
Накануне в полицию Петропавловска-Камчатского обратилась пенсионерка. 67-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности банка, сообщили, что возникли проблемы с переводом пенсии на банковскую карту. Неизвестный заверил пенсионерку, что для разрешения ситуации необходимо пройти к банкомату, где под четким руководством злоумышленника женщина произвела продиктованные ей операции. В итоге с ее счета на чужой счет было переведено 20 тысяч рублей. 
 
Установлено, что звонили пенсионерке с номера, зарегистрированного в Тюменской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?