Мошенники пробуют на жителях Камчатки новый способ обмана: один уже потерял 110 тыс. рублей

26 августа 2015, 16:46

В полицию Вилючинска обратился 28-летний местный житель. С его банковского счета были похищены 110 тысяч рублей. Около 13:00 часов на его номер позвонил неизвестный и, долго извиняясь, сказал, что случайно отправил ему смс-сообщение с указанием кода и уговорил назвать этот самый код.

Буквально спустя несколько минут после того как вилючинец сообщил неизвестному данные из смс-сообщении, с его банковского счета была списана крупная сумма денег. Уведомление о проведении денежной операции мужчина получил на свой телефонный номер посредством услуги «Мобильный банк». Поняв, что стал жертвой телефонного афериста, он обратился в полицию. Установлено, что абонентский номер, с которого звонили, зарегистрирован в г. Тула.

Схема обмана, на которую попался житель Камчатки, такова: злоумышленник, выйдя в Интернет, набрал номер телефона потерпевшего, и запросил пароль входа в личный кабинет. После этого преступник позвонил вилючинцу и сообщил, что случайно отправил на его сотовый сообщение с кодом. После того, как получил доступ к чужому счету, он осуществил денежный перевод.

Полиция проводит проверку и еще раз предупреждает камчатцев о необходимости соблюдать меры предосторожности при общении с незнакомцами. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?