Мошенники продавали «блатные номера» на машины на Камчатке за 150-200 тыс. рублей

02 июля 2015, 09:00

Все действия, совершенные злоумышленниками по регистрации автотранспорта отменены. «Фирменные» номера гражданам, которые незаконно приобрели их за немалые деньги, пришлось вернуть.

Вначале этого года в отделение собственной безопасности УМВД России по Камчатскому краю поступили материалы внутренней проверки, проведенной сотрудники краевой госавтоинспекции. Выявлено несколько случаев, когда одни и те же государственные номера регистрировались на несколько транспортных средств. Кроме этого в правоохранительные органы стали поступать заявления от граждан, на имя которых пришли извещения из налоговой инспекции о необходимости уплаты налогов на автотранспорт, которого они никогда не приобретали.

Полицией установлено, что потерпевшие ранее обращались к посредникам, обещавшим помощь в оформлении автомобилей в ГИБДД, и оформляли на них доверенности на представление своих интересов в госавтоинспекеции. В дальнейшем посредники от имени бывших клиентов оформляли фиктивные новые доверенности, подделывались подписи, и оформляли другие автомобили, которым присваивались номера (фирменные, естественно) автомобилей, которыми потерпевшие реально владеют.

Затем эти машины по фиктивным доверенностям переоформлялись на других граждан, которым кроме этого за дополнительную плату от 150000 до 200000 рублей доставался и блатной номер.

Полицией были изобличены несколько человек, против одного из них, а также по факту возбуждены уголовные дела по ст. 325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления». Все действия, совершенные при помощи поддельных доверенностей отменены. Блатные номера гражданам, которые незаконно приобрели их за немалые деньги, пришлось вернуть. Расследование продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?