Мошенники пытались нажиться на мужчине, утерявшего свою вещь

15 октября 2012, 15:34

 

Объявление с просьбой вернуть утерянную вещь за разумное вознаграждение может привлечь внимание мошенников. 

В выходные в полицию обратился житель Петропавловска-Камчатского. Он был уверен, что едва не стал жертвой телефонных мошенников, и хотел предостеречь земляков от подобных ситуаций.

Семья дала в газету объявление с просьбой вернуть любимую игрушку их сынишки, которую потеряли на прогулке. В выходные им позвонил мужчина и радостно сообщил, что нашел пропажу и готов вернуть за две тысячи рублей. Родители согласились. Договорились встретиться у магазина в районе улицы Звездная. В назначенный час мужчина подъехал, чтобы забрать игрушку и лично отблагодарить откликнувшегося на объявление гражданина.

На встречу «благодетель» не приехал, а позвонил и поставил условие: перевести на баланс его сотового телефона две тысячи рублей. Мужчина не согласился и настоял на личной встрече, чтобы быть уверенным в возврате пропажи. Неизвестный стал торговаться и скинул «цену» до 500 рублей, но сам так и не появился. В итоге мужчина прекратил бессмысленный разговор и сообщил о случившемся в полицию.

УМВД России по Камчатскому краю обращается к жителям края быть благоразумными и не торопиться выполнять все требования неизвестный Вам людей. Настаивайте на личной встрече и оплачивайте услуги только после возврата утерянной Вами вещи. К тому же, большинство камчатцев за возврат пропажи мзду не требуют.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?