Мошенники пытаются поймать камчатцев на «легкий платеж»

14 декабря 2016, 13:28

Мошенники предлагают камчатцам отключить услугу «Легкий платеж». Как рассказали в МВД, в полицию написала жительница Петропавловска-Камчатского. Девушка рассказала, что едва не стала жертвой телефонных мошенников. Противостоять им ей помогла собственная предусмотрительность.
 
На днях утром девушке  позвонили с незнакомого номера. Мужчина представился оператором сотовой компании, которая обсуживает её номер, назвал имя и фамилию, и сказал, что у нее «непонятным образом подключена услуга «Легкий платеж» стоимостью 600 рублей в месяц». Также неизвестный добавил, что прислал ей смс с кодом, который нужно продиктовать ему. 
 
Девушка не стала спешить выполнять просьбу неизвестного, а сама перезвонила на телефон службы поддержки своего оператора мобильной связи (короткий номер), где ей сообщили, что это действуют мошенники и ничего неизвестному человеку, который представился якобы работником компании, говорить не надо.
 
Ранее уже сообщали, что полиция проводит проверки по заявлениям двух елизовчанок, которые поверили аферистам о проблемах с услугой «Легкий платеж». В обоих случаях звонившие интересовались, пользуются ли они услугой «легкий платеж», якобы входящий в базовый пакет обслуживания абонентского номера. Уточнив, что данной услугой не пользуются, сообщали, что им положена выплата за «недополученную услугу» и перевод этот можно сделать только на банковскую карту. В одном случает елизовчанка сообщила аферисту все реквизиты карты и лишилась впоследствии пяти тысяч рублей, а вторая, действуя по подсказкам злоумышленника, через банкомат перевела почти 14 тысяч рублей на неизвестный банковский счет. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1.Серж14 декабря 2016, 20:22

Одно и то же, и с конца в конец

Яндекс.Метрика