Мошенники «развели» жителя Камчатки на 380 тыс. рублей: сколько раз предупреждали...

24 июня 2015, 15:40

В дежурную часть полиции обратилась 50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Она сообщила, что неизвестный похитил со счета ее мужа 380 000 рублей. В ходе выяснения обстоятельств, установлено, что потерпевший назвал телефонному мошеннику реквизиты своей банковской карты. Проводится проверка.

Гражданин разместил в интернете объявление о продаже мебели и бытовой техники. На его телефон позвонил неизвестный и сказал, что готов купить понравившуюся тумбочку. За товар, который он даже не видел, звонивший перевел на карту горожанина 15 тысяч рублей в качестве задатка. Перезвонив вновь, сказал, что желает приобрести еще шкаф и стиральную машину. В качестве предоплаты, он вновь перевел денежные средства, но при переводе якобы ошибся и отправил на банковский счет продавца не девять, а 11 тысяч и попросил вернуть сдачу.

Владелец карты отправился к банкомату, чтобы вернуть две тысячи рублей. Набирая комбинации цифр, потерпевший пользовался подсказками мошенника. Обманным путем аноним подключил свой мобильный телефон к банковскому счету петропавловца и похитил все деньги, что были на счету жертвы. Узнав о списании, мужчина очень расстроился, сам обратиться в полицию он не захотел и поручил написать заявление своей супруге.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?